Aktuelle Seminare/Workshops

Aktuelle Brennseminare & Workshops:

Die Kunst des Einmaischens Früchte /Obst/div. Rohstoffe
CHF 115.- / Person (1/2 Tag, inkl. Zvieri)
Die Kunst des Brennens I
Früchte, Obst, Rum
CHF 215.- / Person (*ganzer Tag)
Die Kunst des Brennens II Whisk(e)y, Getreide
CHF 215.- / Person (*ganzer Tag)
Die Kunst des Brennens III Gin, Absinth (destillieren Sie Ihren eigenen Gin!)
CHF 255.- / Person (*ganzer Tag)
* ein ganzer Kurstag dauert von 09.00 – ca. 17.00 Uhr (8 volle und lehrreiche Stunden, inkl. Mittagessen und Getränke)

Die hohe Kunst des Brennens MASTER DISTILLER WHISKY
(5 Tage Intensiv-Workshop mit Fassbeteiligung)
Der einzigartige Intensiv-Workshop, in der idyllisch gelegenen Hofbrennerei, umgeben von Getreidefeldern und Obstbäumen!

  • erlebe fünf einmalige, hochinteressante und unvergessliche Tage rund um die spannende Welt des Whiskys und dessen komplexe Herstellung
  • gemeinsam mälzen (floormalting), darren, räuchern, einmaischen, gären, destillieren, verkosten, besichtigen der hofeigenen Getreidefelder, arbeiten im Fasslager, Fassherstellung (Exkursion), Alkoholkunde, blending
  • Fassanteil am Whisky, welchen wir zusammen destillieren (nach frühestens 1111 Tagen)
  • weitere hochprozentige Highlights
  • Die Teilnehmerzahl ist auf max. 5 Personen beschränkt!
  • Kursleitung: Herr Lüthy (mit 26 Jahren Fachkompetenz)
Ein unvergessliches Erlebnis wartet auf Sie!