Workshops

 

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Wiederkehrende Seminare / Workshops:

27 Jahre hochprozentige Fachkompetenz!

„destillieren, verkosten, geniessen“
Die Seminare / Workshops rund um Hochprozentiges können unabhängig voneinander und ohne Vorkenntnisse besucht werden. Die Kurse richten sich an alle Personen, die Freude an geistreichen Wässerchen teilen. Sie profitieren von meiner über 26 jährigen Erfahrung und Fachkompetenz als Meisterbrenner.
Kursdauer: 09.00 – 17.00 Uhr (8 volle und lehrreiche Stunden)
Kursleitung: Urs Lüthy
Alle Angebote sind für Personen ab 18 Jahren!

„Die Kunst des Einmaischens“ (Früchten/Obst/div. Rohstoffe)

  • ich zeige Ihnen wie Sie vollreife Früchte/Rohstoffe fachgerecht einmaischen (eine Maische herstellen, zum Gären bringen)
  • wie Sie das Optimum aus Ihrem Rohstoff herausholen
  • welche Gärbehälter sich eignen
  • wie die Gärung optimal verläuft, welches die richtige Hefe ist
  • wann Sie die vergorenen Früchte/Rohstoffe zum Brenner bringen sollen
  • inkl. ausführliche Kursunterlagen, währschaftes Zvieri, Getränke
  • 13.30 – 17.00 Uhr
  • CHF 115.- / Person inkl. Mwst.

„Die Kunst des Brennens I“ (allgemein über Früchte, Obst, Rum)

  • wie verarbeite ich geeignete Rohstoffe und vergäre diese optimal?
  • wie trenne ich behutsam die wichtigen Fraktionen Vor- Mittel- Nachlauf
  • wir beurteilen, verkosten und geniessen versch. Destillate
    (vertiefte Einführung in die Sensorik)
  • inkl. ausführliche Kursunterlagen, exklusives Mittagessen aus dem Brennhafen, hausgemachtes Dessert, sämtliche Getränke
  • CHF 215.- / Person inkl. Mwst.

„Die Kunst des Brennens II“ (Whisk(e)y, Getreide)

  • wie bereite ich Getreide/Malz für eine optimale Gärung vor? Welche Rohstoffe lassen sich zu Whisky verarbeiten?
  • wie trenne ich behutsam die wichtigen Fraktionen Vor- Mittel- Nachlauf
  • wir beurteilen, verkosten und geniessen New Make und versch. Whisk(e)y aus aller Welt
    (vertiefte Einführung in die Sensorik)
  • inkl. ausführliche Kursunterlagen, exklusives Mittagessen aus dem Brennhafen, hausgemachtes Dessert, sämtliche Getränke
  • CHF 215.- / Person inkl. Mwst.

„Die Kunst des Brennens III“ (Gin, Absinth)

  • wir kreieren zusammen versch. Gin / Absinth
  • jeder Teilnehmer hat die Möglichkeit, mehrere Rezepte für Gin / Absinth nach seinen Vorstellungen zusammenzustellen und zu destillieren
  • Sie erhalten detaillierte Infos über versch. Botanicals (> 50)
  • über 50 versch. Gin / Absinth stehen zur Beurteilung und Verkostung  bereit
  • inkl. ausführliche Kursunterlagen, reichhaltiges Mittagessen, hausgemachtes Dessert, sämtliche Getränke
  • CHF 255.- / Person inkl. Mwst.

„Die hohe Kunst des Brennens“ MASTER DISTILLER WHISKY 
  (exklusiver 5 Tage Intensiv-Workshop mit Fassbeteiligung)

Der einzigartige Intensiv-Workshop, in der idyllisch gelegenen Hofbrennerei, umgeben von Getreidefeldern und Obstbäumen!
  • erlebe fünf einmalige, hochinteressante und unvergessliche Tage rund um die spannende Welt des Whiskys und dessen komplexe Herstellung
  • gemeinsam mälzen (floormalting), darren, räuchern, einmaischen, gären, destillieren, verkosten, besichtigen der hofeigenen Getreidefelder, arbeiten im Fasslager, Fassherstellung (Exkursion), Alkoholkunde, blending
  • Fassanteil am Whisky, welchen wir zusammen destillieren (nach frühestens 1111 Tagen)
  • weitere hochprozentige Highlights
  • Die Teilnehmerzahl ist auf wenige Personen beschränkt!
  • Kursleitung: Herr Lüthy (mit 27 Jahren hochprozentiger Fachkompetenz)
Detaillierte Infos bitte per Mail anfordern info@brennerei-luethy.ch
 
 
Besichtigung – Apéro – Degustation (ab Herbst 2024 wieder im Angebot)

Möchten Sie mehr über meinen Bauernhof mit Brennerei erfahren?

Auf Voranmeldung führe ich für Gruppen ab 8 Personen interessante Betriebsbesichtigungen durch. Einen feinen, reichhaltigen Apéro mit anschliessender Degustation aller Brände/Destillate dürfen Sie auf keinen Fall verpassen.
Bei mir erleben Sie Schnapskultur!

  • Dauer 2.5 Std.
    auf Voranmeldung: info@brennerei-luethy.ch
  • Variante 1: interessante Brennereibesichtigung mit kleinem Apéro (feiner Dinkel-Speckzopf, hofeigener Süssmost, Mineral)
    CHF 36.- / Person oder pauschal CHF 290.- bei weniger als 8 Personen
  • Variante 2: interessante Brennereibesichtigung mit reichhaltigem Apéro (feiner Dinkel-Speckzopf, reichhaltiges Käse-Früchte-Plättli, Aargauer Weisswein AOC, hofeigener Süssmost, Mineral)
    CHF 46.- / Person oder pauschal CHF 370.- bei weniger als 8 Personen