Slideshow

Events

Besichtigung – Apéro – Degustation

Möchten Sie mehr über unseren Bauernhof mit Brennerei erfahren?

Auf Voranmeldung führen wir für Gruppen ab 10 Personen interessante Betriebsbesichtigungen durch. Einen reichhaltigen Apéro mit anschliessender Degustation dürfen Sie auf keinen Fall verpassen.

Bei uns erleben Sie Schnapskultur!

 

Brennkurse / Workshops:

In unseren Brennkursen / Workshops erfahren Sie, wie Früchte richtig eingemaischt werden und wie ein Brennprozess abläuft.

„Die Kunst des Brennens I“ (allgemein über Früchte, Obst, Gin, Rum, Getreide/Whisky)

  • wir destillieren gemeinsam eine vergorene Früchtemaische
  • Sie erhalten Einblick in die behutsame Trennung von Vor- Mittel- Nachlauf
  • wir beurteilen, verkosten und geniessen versch. Destillate
    (vertiefte Einführung in die Sensorik)
  • inkl. währschaftem Mittagessen aus dem Brennhafen, Dessert, Getränke
  • ab 18 Jahren!

„Die Kunst des Brennens II“ (Whisk(e)y, Getreide)

  • wir destillieren gemeinsam eine vergorene Getreidemaische
  • Sie erhalten Einblick in die behutsame Trennung von Vor- Mittel- Nachlauf
  • wir beurteilen, verkosten und geniessen versch. New Makes und Whisk(e)ys aus aller Welt
    (vertiefte Einführung in die Sensorik)
  • inkl. Kursunterlagen, währschaftes Mittagessen aus dem Brennhafen, Dessert, Getränke
  • ab 18 Jahren!

„Die Kunst des Brennens III“ (Gin, Absinth)

  • wir destillieren zusammen  versch. Gin und/oder Absinth
  • jeder Teilnehmer hat die Möglichkeit, einen Gin nach seinen Vorstellungen zu kreieren
  • Sie erhalten Infos über die versch. Botanicals in einem Gin
  • es stehen am Kurstag über 40 versch. Zutaten zur Verfügung
  • versch. Gin, Absinth stehen zur Verkostung bereit
  • inkl. Mittagessen, kleines Dessert und sämtliche Getränke
  • ab 18 Jahren!

„Einmaischen von Früchten und Obst“ -> im Moment nicht im Angebot!

  • wir zeigen Ihnen wie Sie vollreife Früchte fachgerecht einmaischen
  • wie die Gärung optimal verläuft
  • wann Sie die vergorenen Früchte zum Brenner bringen sollen

 

Grosser Weihnachtsbaumverkauf jeweils im Dezember

 

aktuelle Termine siehe: Brandaktuell

 

Premiere des „Lenzburg Whisky original n°3“ (Dezember 2009)

v.l. Roland Stöckli, Dudelsack / Reto Straub, Whiskytruffes-Kreation
Peter Hofmann, Whisky-Enzyklopädie / Urs Lüthy, Brennmeister